Главная/Статьи/Мебельный микровелюр: характеристики, применение и преимущества

Мебельный микровелюр: характеристики, применение и преимущества

Микровелюр – материал, который производители мебели часто используют для обивки. Он обладает эстетичным видом, приятной фактурой, прекрасными эксплуатационными качествами. Рассмотрим основные характеристики микровелюра, правила ухода за ним, сферы применения и достоинства.

Технология изготовления, состав и структура микровелюровой ткани

Микровелюр на 100% состоит из синтетического материала, называемого полиэстером и содержащего полиэфирные волокна.

Ткань обычно имеет два либо три слоя:

  • Армирующий. Это основа, на которой фиксируются другие слои.
  • Финишный. Верхнее покрытие, создающее фактуру, отвечающее за внешний вид.
  • Дополнительный. Он предусматривается в дорогих, элитных тканях, добавляет материалу объём, усиливает его прочность и повышает качество.

При производстве на основу наносится ворс. Он равномерно распределяется и надёжно фиксируется за счёт тонкого клеевого слоя и электризации. Дополнительная термическая или другая обработка позволяет создавать различные фактуры: мягкие и пушистые, гладкие, с объёмными узорами, с имитацией бархата, искусственной кожи или экозамши.

kharakteristiki_mikrovelyura.jpg ethnos01_rep_1900x900_1.jpg

Сферы применения и преимущества микровелюровых тканей

Микровелюром обтягивают спинки, сиденья, подлокотники, декоративные вставки, изголовья различной мебели: домашних и офисных кресел, пуфов, диванов, стульев, кроватей, банкеток. Из этого материала изготавливают декоративные подушки, домики, лежанки и другие аксессуары для домашних животных, авточехлы, стеновые мягкие панели и другие изделия.

Высокая популярность микровелюра объясняется:

  • Широким ассортиментом. Микровелюровые ткани различаются по плотности и представлены в разнообразных светлых и тёмных, пастельных и ярких, классических и нейтральных оттенках. Материалы делятся на несколько категорий: эконом, средней ценовой категории и люкс.
  • Удобством в эксплуатации. Ткань благодаря своей эластичности хорошо тянется и отлично обтягивает мебель любых форм. А также не вызывает проблем при раскрое и пошиве. Края не осыпаются после обрезания, так что их обработка оверлоком необязательна.
  • Антивандальными свойствами. Микровелюр из любых коллекций отличается стойкостью к повреждениям когтями животных. А специальные напыления формируют грязе- и водоотталкивающие покрытия, защищающие от загрязнений.
  • Износостойкостью. Материал устойчив к истиранию, его стойкость, определённая тестами Мартиндейла, достигает 20 тысяч циклов. Яркость цвета сохраняется надолго. Оттенки не выгорают на солнце, остаются такими же насыщенными.
  • Приятной фактурой. К поверхности приятно прикасаться, она дарит прекрасные тактильные ощущения. Материал со временем не покрывается катушками, не теряет ворс, остаётся таким же мягким.
  • Универсальность. Подходит для абсолютно любой мягкой мебели, для декоративных элементов интерьера. Его можно оригинально комбинировать с другой обивкой, в том числе создавая контрастные, нестандартные сочетания.

Как ухаживать за обивкой из микровелюра?

Достаточно раз в неделю пылесосить поверхность, используя насадку для мягкой мебели, или же убирать мусор мягкой щёткой. А загрязнения типа пятен от напитков или еды можно удалять губкой, смоченной в неконцентрированном растворе на основе жидкого мыла или специального мягкого моющего средства.

Микровелюр используют многие производители мягкой мебели. Обивки из него получаются привлекательными, долговечными, практичными, приятными на ощупь. С помощью такой ткани можно создавать как классические оформления, так и оригинальные дизайны.

Каталог
 
Закрыть
Вход в кабинет
Каталог