Главная/Статьи/Какой поролон выбрать для мягкой мебели?

Какой поролон выбрать для мягкой мебели?

Поролон – разновидность вспененного полиуретана. Это ППУ-пена, которая в большей мере состоит из воздуха и имеет пористую структуру. Такой материал используется в разных сферах, в том числе в мебельных производствах.

Какой поролон выбрать для мебели?

kakoy_vybrat_porolon_dlya_mebeli.jpg plotnost_mebelnogo_porolona.jpg

Марки мебельного поролона в Союз 38

  • ST (плотность / жесткость: 22 / 36, 25 / 36, 30 / 40). Этот вариант стандартный, используемый для производства спинок и сидений гостевой, а также детской мебели.
  • RBD. Использование ППУ этой марки оптимально в условиях, где требуется повышенная устойчивость к истиранию. Имея вариацию плотности в пределах 80-240 кг/м³, он успешно применяется в производстве борцовских ковров, спортивных матов, рингов, татами и оборудования для фитнеса.
    Материал также востребован в мебельной промышленности, где его используют как основу для создания нижних формирующих слоев в изготовлении диванов и матрасов, а также в производстве офисной мебели и сидений. Особенностью ППУ RBD является его широкий температурный диапазон (от -25 до +80 ºС), что делает его идеальным выбором для дачной и уличной мебели. Кроме того, у материала высокие показатели по шумо- и вибрационной изоляции, благодаря чему он нашел свое применение в производстве мебели для кинотеатров и кафе.

Жёсткость и плотность наполнителя

Это важные характеристики, от которых зависят качество, удобство, назначение, долговечность изделий. Плотность мебельного поролона измеряется в килограммах на один кубический метр (кг/м³) и показывает вес кубометра материала. Показатель может варьироваться от 20 до 50-55 кг/м³.

Чем выше плотность, тем прочнее вспененный полиуретан, тем он тяжелее. Для детской мебели, не подвергающейся значительным нагрузкам, подойдут минимальные значения – 20-22. Для гостевых, декоративных предметов оптимальна плотность от 22 до 25 кг на кубометр. Для спальных матрасов нужен плотный наполнитель – 30 кг/м³. А в общественных местах используют мебель, обтянутую материалом максимальной плотности – от 40 до 55 кг/м³.

Жёсткость, измеряемая в килопаскалях (кПа), характеризует усилие, прилагаемое для сжимания пористого материала на 40% от первоначального объёма. Показатель может составлять от 1,4 до 6,5 кПа. Чем значение больше, тем выше несущая способность и стойкость к деформациям.


Пример расшифровки названия поролона – HR4026 150 мм. Две первые буквы указывают марку, две первые цифры показывают плотность, вторые две цифры характеризуют жёсткость. А 150 мм – толщина материала.

Каталог
 
Закрыть
Вход в кабинет
Каталог