Присоединяйтесь в соцсетях
mebelnye_tkani_blue
ООО Союз 38
г. Иркутск
09:30 - 17:30 (сб до 14:30, вс выходной)
Мы  находимся по адресу:
г. Иркутск, ул.Трактовая, 9а/1
Главная
/
Статьи
/
Виды и назначение мебельных газлифтов

Виды и назначение мебельных газлифтов


Не так часто в спальне есть достаточно места для размещения просторной кровати, а также шкафчиков и комода. Чтобы не загромождать комнату, можно установить мебель с подъёмными механизмами, которая позволит рационально использовать имеющееся пространство.

Зачем нужен газлифт?

газлифт для дивана

С помощью подъёмного механизма можно лёгким движением выдвинуть матрас, открывая свободное место под ним. Современные комплектующие для мебели экономят квадратные метры миниатюрной комнаты, при этом они удобны в использовании и долговечны. Кровать или диван с газлифтом открывается практически без усилий, так как фурнитура берёт на себя её вес. Важно лишь правильно смонтировать конструкцию, при надёжной фиксации она позволит мягко открывать и без проблем удерживать фасад. Деление газлифтов осуществляется усилием на выбор (100 – 1200 Н). Рабочий диапазон температур изделий колеблется в пределах -30° до +80°.

Разновидности конструкций

Существует два основных вида подъемных элементов для кроватей и сидений:

  • Конструкции на витых пружинах. Поднятие требует определенных усилий. Изделия надежны, просты в эксплуатации.
  • Газовый механизм. Конструкция максимально эффективна, удобна и долговечна. Подъём не требует усилий, с задачей легко справится даже ребенок. Газлифт обеспечивает плавное и бесшумное поднимание матраса на определённый угол. Внешне изделие напоминает автомобильный амортизатор, состоящий из фиксаторов, цилиндра, ходовой части. В составе механизма используется жидкий азот, который полностью безопасен для резины и металла.

газлифт для кровати

Чтобы правильно подобрать модель газлифта, например, для кровати, нужно вычислить ее вес. Односпальная мебель весит около 30 килограмм, ортопедический матрас – 40 кг. Каждый кг приравниваем к 10Н, получается, нам нужно два элемента по 800Н каждый, так как механизмы маркируются с шагом в 200 единиц. В процессе использования система ослабевает, поэтому допустимо взять модель, рассчитанную на больший вес. Конструкции устанавливаются по 1 или 2 с каждый стороны, что гарантирует безопасность и надёжность применения.

Мебель с подъёмным элементом прослужит дольше стандартной модели, не теряя своей функциональности. Такие конструкции отличаются прочностью, неприхотливостью в уходе. Механизм выдерживает 20 000 подъёмов и опусканий. Чтобы приобрести безопасное изделие, следует выбирать только надежного производителя.

Теги Комплектующие
Главная \ Статьи \ Виды и назначение мебельных газлифтов
Metrika
Заполните форму
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена