8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Форма Оставить заявку
Главная / Статьи

Почему стоит выбрать жесткий диван?

Почему стоит выбрать жесткий диван?

Жёсткие диваны благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Их структура и наполнение обеспечивают корректное положение тела во время сна и сидения. Благодаря этому можно избежать многих проблем: дискомфорта в области поясницы, шеи и лопаток, головных болей. Если сон на привычном, но уже не слишком комфортном диване приносит не отдых, а скованность и усталость, то, возможно, стоит сменить его на новый – более жёсткий.

Конструктивные особенности

Основа жёсткого дивана – наполнитель. Он имеет высокую упругость и твёрдость. Им заполняют сиденье, спинку, спальное место и – в некоторых случаях – подлокотники.

Жесткий диван в интерьере

Мебель такого типа покупают для разных помещений. Чаще всего – для гостиной. Также жёстким часто бывает кухонный диван. Мебель для прихожей тоже обычно с твёрдым наполнением. Диваны для кухни и прихожей помимо упругого наполнителя отличаются износостойкой обивкой, устойчивой к повышенной механической нагрузке и к влажности, ведь их приходится чаще чистить, чем мягкую мебель в других комнатах.

Жёсткую мебель покупают в двух случаях:

  • если на ней нужно спать без вреда для здоровья;
  • если она становится значимым элементом или даже главным акцентом интерьера.

Оба фактора обоснованы. В интерьере действительно лучше смотрится мягкая мебель, которая хорошо держит форму, не подвержена образованию заломов и вмятин, а обивка на ней всегда туго натянута и выглядит безупречно.

Спать на твёрдой поверхности полезнее, чем на мягкой. Но не каждый наполнитель, обеспечивающий жёсткость, будет ортопедически корректным. Нужно подобрать матрас правильно, чтобы избавиться от болей в шее или спине.

Какие наполнители обеспечивают жёсткость?

Пружинные блоки

Существуют две разновидности:

  • Pocket – состоящие из отдельных, не зависящих друг от друга пружин;
  • Bonnel – зависимый блок из скрепленных пружин.

Пружинный блок из отдельных пружин Пружинный блок из скрепленных пружин

Считается, что независимый пружинный блок – более комфортный для сна, так как позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверхности матраса. У каждой пружины имеется собственная камера, она поддерживает лежащего или сидящего человека и даёт ему точку опоры. В зависимых блоках большее число пружин на единицу площади, за счёт чего они жёсткие и упругие.

Пенополиуретан

Для набивки мягкой мебели используют литой или блочный наполнитель из вспененного полимера. Он однородный и плотный. Если на него надавить и отпустить, он быстро восстанавливает форму. В качестве наполнителя используют пенополиуретан с показателями плотности от 30 до 40 кг/м. Наибольшая жёсткость – у ППУ с маркировкой 40 кг/м.

Периотек

Многослойный материал из полиэфира с натуральными и синтетическими добавками. Очень прочный и упругий. Слоистая структура придаёт ему дополнительную твёрдость и жёсткость. Это один из самых жёстких наполнителей, что может оказаться неприемлемым для здорового сна, поэтому его сочетают с другими материалами.

Струттофайбер

Очень прочный, упругий и устойчивый к износу материал. Для его изготовления берут натуральные и синтетические волокна, которые особым образом прессуют, затем обрабатывают термически. В результате получается материал, который предоставляет лежащему человеку необходимую поддержку, подстраиваясь под него.

В чем преимущество ортопедических диванов?

Самая лучшая мебель для здорового сна – это, конечно, кровать. Но и диван может стать ей хорошей альтернативой, если у него ортопедически правильное спальное место. Основой ортопедического дивана являются пружинные блоки, струттофайбер или ППУ, а чаще – комбинация этих материалов.

Ортопедический диван

Помимо материалов важно, чтобы спальное место было ровным. У диванов ровность, отсутствие стыков и ощутимых швов обеспечивает механизм трансформации аккордеон. Он позволяет складывать и раскладывать ортопедический матрас без проблем.

Признаки и достоинства ортопедических диванов:

  • достаточная жёсткость для поддержки позвоночника во время сна;
  • обеспечение равномерной опоры для всего тела человека, правильное распределение нагрузки;
  • прочный каркас;
  • «дышащее» основание, обеспечивающее циркуляцию воздуха внутри конструкции, предотвращающее поражение грибком или плесенью;
  • просторное спальное место без неровностей и стыков;
  • гигроскопичные и гипоаллергенные материалы.

При этом желательно, чтобы диван в собранном виде был компактным, не занимал много места, чтобы его можно было поставить даже в небольшой комнате. А в разобранном состоянии он должен быть не меньше полноразмерной кровати. Хорошо, если его можно передвигать по комнате, то есть он не должен быть громоздким и тяжёлым. Если у него есть дополнительные опции, например, функция массажа или возможность приподнять некоторые части при помощи дистанционного пульта управления, то такая мебель становится настоящим центром комфорта в доме.

Диван – вещь, которую покупают на много лет. Пользоваться им, как правило, будет вся семья. Поэтому и выбирают его с учётом мнения всех членов семьи. Перед покупкой желательно «примерить» жёсткий диван, посидев и полежав на нём. Так можно оценить, насколько он будет удобным и нужным в доме. Не стоит бояться того, что сиденье или спинка кажутся излишне упругими. По мере эксплуатации любой наполнитель станет менее жёстким. А вот спать на таком диване может оказаться очень комфортным с самой первой ночи.

Автор:
Жёсткие диваны благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Их структура и наполнение обеспечивают корректное положение тела во время сна и сидения.
Теги наполнители Мягкая мебель
« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: выходной
Вс: выходной