Присоединяйтесь в соцсетях
mebelnye_tkani_blue
ООО Союз 38
г. Иркутск
09:30 - 17:30 (сб до 14:30, вс выходной)
Мы  находимся по адресу:
г. Иркутск, ул.Трактовая, 9а/1
Главная
/
Статьи
/
Как правильно выбирать коммерческие ткани?

Как правильно выбирать коммерческие ткани?


Коммерческие ткани отличаются от обычных. Они предназначены для интенсивной эксплуатации. Если говорить о мебельных тканях для коммерческого использования, то они рассчитаны на большой поток клиентов, при этом они должны выдерживать все производственные процессы. Они особенно прочные и практичные. Учитывая, что они должны хорошо выглядеть при интенсивном использовании, уход за ними не должен быть сложным или специализированным.

Коммерческие мебельные ткани востребованы во многих сферах деятельности. Их используют при оформлении баров и ресторанов, магазинов и отелей, офисов, образовательных и иных публичных заведений.

На что обращать внимание при выборе коммерческих тканей?

Как выбрать коммерческие ткани Ткани для коммерческого использования

  • Износостойкость. Для общественных пространств нужны материалы с износостойкостью равной или превышающей 30 тысяч циклов по Мартиндейлу.
  • Антивандальность. Это свойство, означающее, что на ткани нельзя оставить затяжки или вытащить из неё нитки. Такие материалы не боятся когтей домашних животных или острой фурнитуры на обуви, сумках, джинсах. Антивандальными считаются замша, микровелюр и флок.
  • Способы и средства для чистки. Особенно пачкаются мебельные ткани в заведениях общественного питания: в барах и ресторанах на них проливают напитки, опрокидывают тарелки с едой. Также на обивке оставляют следы маркеров и ручек в офисах, отметки косметики и прочие загрязнения в других заведениях. Практичны ткани, имеющие защитное покрытие WaterProof (водонепроницаемое) или Easy Clean (легкоочищаемое). В них не впитывается жидкость, значит, вино или кофе не оставят следов, если сразу же промокнуть их салфеткой. Со временем покрытие истирается, но его можно восстановить защитным спреем.
  • Дизайн. Цвета и рисунки в публичных интерьерах могут быть более яркими и смелыми, чем дома. Их задача – создавать настроение и привлекать внимание. Даже в респектабельных или официальных заведениях используют яркие цвета.
  • Фактура. Выделяться ткани могут не только цветом или рисунком, но и переплетением нитей, создающим плотную и при этом привлекательную структуру, которая украшает мебель, портьеры, чехлы. Они выглядят дорого. Фактурные ткани жаккард и шенилл применяют для оформления солидных заведений с высоким статусом.

Нагрузки при коммерческой эксплуатации выше, чем при бытовой. К такой мебели относятся не так аккуратно и внимательно, как к домашней. Она быстрее пачкается, на ней чаще образуются дефекты.

Какие выбрать ткани для коммерческого использования?

Больше других для коммерческого применения подходят микровелюр, флок и искусственная замша. Они износостойкие, антивандальные и не требуют сложного ухода.

К этой же категории стоит отнести качественную искусственную кожу. Материал великолепно смотрится, довольно прочный, менее склонен к истиранию, чем натуральная кожа. При этом он легко чистится. Единственный минус – искусственная кожа боится когтей животных.

Мебельные ткани для коммерческого использования Мебельные коммерческие ткани

Шенилл, велюр или жаккард также можно использовать, но в заведениях с меньшим потоком посетителей. Они более прихотливы к условиям эксплуатации, выдерживают меньшую нагрузку и требуют более аккуратного отношения.

Теги мебельные ткани обивочные ткани
Главная \ Статьи \ Как правильно выбирать коммерческие ткани?
Metrika
Заполните форму
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена