Присоединяйтесь в соцсетях
mebelnye_tkani_blue
ООО Союз 38
г. Иркутск
09:30 - 17:30 (сб до 14:30, вс выходной)
Мы  находимся по адресу:
г. Иркутск, ул.Трактовая, 9а/1
Главная
/
Статьи
/
Из каких материалов создаются мебельные каркасы

Из каких материалов создаются мебельные каркасы


Выбирая мягкую мебель, обычно акцентируют внимание на удобстве в эксплуатации подвижной конструкции и на дизайне, который должен сочетаться с интерьером комнаты. Многие не знают, что продолжительность комфортного использования, зависит от прочности каркаса. Надёжная основа – гарантия того, что диван или кресло прослужат долго, сохраняя удобство и внешний вид.

Материалы для изготовления каркасов

Каркасы, как и другие комплектующие для мебели, производят из дерева, металла или используют различные сочетания этих материалов, дополняя фанерой и ДСП. Но наиболее выигрышным остаётся натуральный массив древесины. Он соответствует основным требованиям: экологичности, долговечности, визуальной и тактильной привлекательности.

Каркасы из дерева

Классическая мягкая мебель выпускается в основном на деревянной основе. От использования ценных и более доступных древесных пород, зависят: класс, прочность и стоимость предмета интерьера.

Рейтинг пород древесины в порядке убывания эксплуатационных качеств и цены:

  • karkas is derevaТик, палисандр, махагон, кумару – редкие и ценные породы с изысканным рисунком и приятной текстурой.
  • Дуб – обладает тяжёлой, но долговечной и красивой древесиной.
  • Бук – практически равен по эстетическим и прикладным свойствам дубу, но стоит значительно меньше.
  • Сосна и берёза – самые востребованные у большинства населения из-за оптимального сочетания цены и качества для среднего достатка.

Каркасы редко изготавливаются целиком из дерева, в основном это комбинированные конструкции. Массив дерева используется только в несущих элементах. Для вспомогательных составляющих – внутренних перекрытий сидений, скрытых деталей выдвижных ящиков, полок и простенков – применяют недорогие и облегчённые материалы: фанеру, ДВП, ЛСП, ЛДСП.

Металлически каркасы

karkas is metalla Современная стилистика требует и новых материалов. Ведущие производители активно осваивают металлы. Коллекции элит-класса блистают надёжным и дорогостоящим титаном, а более экономичные варианты довольствуются оцинкованной или нержавеющей сталью.

Долговечность и комфортность эксплуатации металлического каркаса определяется свойствами самого материала и прочностью соединения отдельных деталей. В комплектующих для мебели, сварка предпочтительнее сборки на болтах.

Прежние технологии были ограничены узким кругом древесных пород. Сегодня стали применять экзотическую древесину из ранее недоступных мест, развивается и радует новинками химическая промышленность. Знакомство с основными критериями, определяющими качество мебели, позволит вам всегда делать правильный выбор.

Теги Комплектующие Мягкая мебель
Главная \ Статьи \ Из каких материалов создаются мебельные каркасы
Metrika
Заполните форму
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена