8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

В чем отличие современной матрасной ткани

Часто покупатели не задумываются о разновидностях матрасных тканей. Да, ранее выбор был небольшой, зато сегодня представлен огромный ассортимент, который подходит для обивки шезлонгов, диванов и даже пошива гавайских гамаков. Качественные обивочные ткани для мебели - красивые, износостойкие и не маркие. В продаже можно найти доступные по цене варианты, которые будут хорошей альтернативой дорогим материалам.

Особенности матрасного текстиля нового поколения

Матрасные материалы относят к категории технических или вспомогательных, но это не означает, что они имеют низкое качество – нынешние производители делают ставку на визуальные характеристики, эстетику, долговечность и практичность. Если ранее текстиль данного класса был некрасивым и даже нарочито грубым, то сегодня он относится к категории универсальных материалов, применяется для решения задач любой сложности, привлекательный на вид, приятен на ощупь.

ткань для матраса матрасная ткань

Новинки тканей подходят для любых матрасов, используются для производства изделий в стилях: китч, классика, кантри, этно, эко, эклектика, фьюжн, минимализм.

Диваны простых форм, декоративные подушки тоже можно отделывать с использованием матрасного текстиля. Благодаря разнообразному ассортименту на рынке товаров, вы подберёте тот вариант, который устроит вас в плане соотношения стоимости, качества и внешнего вида.

На смену бело-серой полосатой расцветке пришел прочный, приятный на ощупь хлопковый текстиль с добавлением синтетических нитей, который выпускается в России и за рубежом. Диапазон цен широкий – это:

  • бюджетные варианты для обновления старых перин, матрасов, обтяжки недорогих диванов;
  • люксовые решения для мебели соответствующего класса.

На выбор покупателей:

  • «жаккард», в котором однотонные необычные узоры получаются за счёт переплетения нитей с разными характеристиками;
  • несминаемый эластичный трикотаж и смесовые решения на его основе;
  • нетканые мембраны, имеющие максимальную устойчивость к воздействию влаги (то есть обивка защищает матрас от намокания либо потери первоначальных свойств в результате попадания влаги);
  • классический тик полосатого оттенка на основе хлопковых, полиэфирных волокон;
  • ткани высокого качества, имеющие антибактериальную пропитку;
  • гипоаллергенные полотна.

Обивочный текстиль для матрасов, диванов, пошива гамаков красивый, качественный, прочный, может иметь разную стоимость. Ткани вписываются в интерьеры разных стилей, могут быть однотонными, с рисунком, полосками, гипоаллергенными.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной