8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

В чем особенность двойного флокирования

Инновации – это неотъемлемая составляющая нашей жизни. Ведущие мировые производители регулярно демонстрируют новые разработки, позволяющие существенно улучшить нашу повседневность: «умные» часы, телефоны, холодильники и телевизоры. Уже даже существуют «умные» обивочные материалы – организована продажа мебельных тканей с особыми, уникальными свойствами.

Какие характеристики у обивочных материалов нового поколения?

Современным тканям присущи многие исключительные свойства, но самое важное из них – это особая технология защиты от пятен. Выбрав «умный» интерьерный текстиль, можно не переживать о том, что обивка мягкой мебели испачкается: он обладает настолько уникальной структурой, что отталкивает воду, а также не позволяет грязи и пыли проникать между волокнами.

двойной флок двойное флокирование

Хотя область применения «умных» тканей очень и очень обширная, их использование наиболее актуально для тех, кто имеет маленьких детей или домашних животных. Кресла и диваны с такой обивкой, с честью выдержат многие испытания:

  • они очень легко очищаются от шерсти;
  • они не портятся под действием острых когтей домашних животных;
  • на них не останется пятен от еды, напитков, фломастеров – всё это легко можно вытереть влажной салфеткой.

Все преимущества натуральных и синтетических материалов объединяет в себе ткань, изготовленная по технологии двойного флокирования.

Она популярна благодаря следующим факторам:

  • В России допустимый показатель для обивочных тканей составляет 6 000 циклов по тесту Мартиндейла, а материалы «флок на флоке» характеризуются феноменальными показателями устойчивости к истиранию (более 60 000 циклов), что делает их долговечными и повышает срок службы.
  • Благодаря применению инновационной технологии «Pet friendly», создаётся специальное покрытие, защищающее её от проникновения загрязнений между волокнами и сохраняющее её структуру от воздействия острых коготков.
  • «Двойной флок» (Double flock) – экологичный гипоаллергенный материал, не содержащий вредных для человека и окружающей среды веществ, и не скапливающий пыль. Его можно использовать для оформления детского помещения, так как никаких аллергических реакций у ребёнка он не вызовет.

диван с обивкой флок Технология Double flock многими специалистами мебельного рынка признана одной из наиболее совершенных технологий изготовления мебельной обивки. От обычного флокирования, выполняющегося в один этап, данная технология отличается тем, что выполняется в два этапа: сначала ткань покрывается тонким слоем ворса высотой менее 1 мм, а затем на неё наносится слой основного ворса высотой от 1,5 до 2 мм.

Благодаря тому, что используется ворс разной высоты, «двойной флок» получает объёмную фактуру и необыкновенную мягкость.

Чем опасен флок низкого качества?

Ткани Double flock появились не очень давно, но уже стали популярны в России. Все изделия, представленные в каталогах интернет-магазинов, имеют красивый вид, а описания уверяют в том, что эта обивка даст вашей мебели новую жизнь. Но верить словам маркетологов можно далеко не всегда, особенно, если эти слова ничем не подтверждены.

Если мебельная ткань имеет низкое качество, то она может не только испортить внешний вид мягкой мебели, но и создать проблемы со здоровьем: например, количество формальдегида в некачественном флоке может быть выше допустимого уровня в 20-40 раз!

Как проверить качество материала? Как говорилось выше, любые рекламные тексты должны подтверждаться фактами и соответствующими документами.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной