8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Форма Оставить заявку
Главная / Статьи

Ткань, кожа или кожзам: что лучше для салона авто?

Когда дело касается выбора обшивки для салона автомобиля, понятие лучшего материала становится довольно растяжимым. Здесь всё зависит от класса вашего транспорта, режима его эксплуатации и бюджета, который вы готовы выделить на преображение авто. Кроме того, для удачной покупки нужно хотя бы вкратце знать особенности каждого типа материала.

О четырех наиболее распространенных вариантах перетяжки поговорим прямо сейчас.

Алькантара

АлькантараВвиду внешнего сходства с натуральной замшей алькантара пользуется огромным спросом среди автолюбителей. Этот бархатистый материал приятен на ощупь, легко поддается кройке и подходит для обшивки поверхностей и панелей со сложными формами. В его основе лежит ткань, состоящая из микроволокна.

Один из главных плюсов алькантары заключается в ее невос­пламеняемости, что играет важнейшую роль для автомоби­листов-курильщиков. Если окурок или раскаленный пепел окажется на обшитой поверхности, материал не будет деформироваться и сохранит эстетичный вид.

Автомобильный велюр

Велюровый салон Мягкий, эластичный и теплый велюр также относится к популярным материалам для отделки салона. Он отличается сравнительно невысокой ценой, но вместе с тем имеет один существенный недостаток – при длительной и частой эксплуатации в местах наибольшего трения возникают проплешины.

Учитывая это, часто используют велюр в сочетании с другими материалами для перетяжки. Он прекрасно подходит для оформления отдельных декоративных элементов салона.

Натуральная кожа

Салон из натуральной кожи Данный материал для обшивки салона является самым дорогостоящим, и на то есть несколько причин.

Во-первых, он долговечен – в большинстве случаев такой материал сохраняет свои свойства и эстетичный вид в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Во-вторых, натуральная кожа обладает отличной теплоизоляцией и обеспечивает водителю/пассажирам приятные тактильные ощущения во время езды. А в-третьих, если речь идет об обшивке дорогого автомобиля, именно кожаная перетяжка способна как можно лучше подчеркнуть серьезный статус такого транспортного средства.

Кожзаменитель

Искусственная кожа Стереотип о том, что кожзам является лишь более дешевой альтернативой натуральной кожи, уже давно утратил актуальность. Ранее кожзаменитель опережал натуральные материалы только в плане цветовых решений, но теперь он изготавливается на основе микрофибры с полиуретановым покрытием, которая не уступает по свойствам натуральной коже (а в чем-то и превосходит).

Современный кожзам отличается высокой прочностью, светостойкостью и воздухопроницаемостью. Еще он превосходно имитирует фактуру разных материалов и равномерно распределяет статическое электричество.

Теги Обивочный текстиль Автоматериалы
« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной