8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Форма Оставить заявку
Главная / Статьи

Разновидности обивки диванов с рисунком

Мебельная индустрия неустанно развивается. Мебельщики предлагают в продаже модные диваны с пёстрой обивкой. Для создания уютного интерьера мебельные ткани должны сочетаться с остальной обстановкой комнаты, гармонично дополнять её или стать в ней ярким акцентом. Одно изделие будет смотреться в интерьере элегантно и красиво, а другое – неуместно. Воспользуйтесь несколькими подсказками и советами профессиональных дизайнеров, чтобы создать в помещении уют и комфорт.

Основные вариации рисунков на обивке диванов

Востребованные ткани для диванов – гобелен, шенилл, жаккард, флок, велюр. Украшением такой мебельной обивки часто становятся элементы растений и цветов. С древних времен рисунки на однотонных тканях мастерицы вышивали с помощью иголки и нитки. Позже роскошные гобелены создавали на ткацких станках. Такое полотно было доступно только королевской богатой знати.

divan s tsvetami

Прототип современной разноцветной ткани для мебели появился в странах Востока. Мастерицы плели цветные ковры тонким крючком, применяя сетчатую основу. С развитием технологий было налажено мануфактурное производство ткани с набивным рисунком, которая повсеместно используется в мебельном деле.

Обивочные материалы украшают набивными рисунками разного вида:

  • растительным орнаментом – мелким и крупным;
  • флористическим принтом – с большими и маленькими цветами;
  • изображениями животных – сафари-тематика;
  • картинками в виде геометрических фигур;
  • животными принтами - питона или леопарда;
  • широкой и узкой полоской;
  • крупной и мелкой клеткой;
  • тематическими картинками – путешествия, природа, другое;
  • этническими узорами, традиционными для разных народов мира;
  • абстрактными изображениями.

Каждый вариант мебельной обивки подходит к тому или иному интерьеру помещения. Можно выбрать светлые тона или насыщенные, яркие материалы.

Советы по выбору обивки от дизайнеров

Мягкая мебель придаст офисному помещению и жилой комнате определённого шарма. При их оформлении обязательно придерживайтесь правила: для одноцветного, строгого интерьера подойдёт диван с яркой, пёстрой обивкой. Для гостиной с множеством ярких элементов и мелких дополнений выбирайте мебель с однотонной тканью либо кожаную.

divan v polosku

Воспользуйтесь такими рекомендациями:

  1. Хотите сделать акцент на диване со цветной обивкой – уберите яркие предметы, отвлекающие от него взгляд.
  2. Если вам трудно выбрать цвет мебели, выберете изделие, обивочный материал которого включает оттенки вашего интерьера.
  3. Сомневаетесь, впишется ли новый диван в гостиную - накиньте на него отрезок ткани с похожим принтом – «клетка», «питон», «лилии». Оцените результат визуально.
  4. Вы не любите пёстрые ткани, но желаете добавить в интерьер яркую изюмину – дополните диван подушками в красочных чехлах.
  5. Выбирая однотонный диван с обивкой из жаккарда, учтите, что за счет игры света и тени она будет переливаться двумя цветами.
  6. П-образный или угловой диван большого размера с обивкой с рисунком визуально уменьшит пространство. Гостиная станет более просторной на вид, если мебельные чехлы и шторы однотонные, светлого оттенка.
  7. Цветная обивка не очень маркая, она практичная и долговечная, но только в том случае, если выполнена из качественной ткани, наделённой защитной или водоотталкивающей пропиткой.
  8. Минималистический интерьер прекрасно разбавят яркие диваны. Мягкая мебель будто растворится в комнате, если стены и диван одного оттенка либо имеют общий рисунок.

Мода на цветную обивочную ткань меняется постоянно. Недавно в тренде были диваны, украшенные декоративными листьями, сегодня предпочитают мягкую мебель с абстрактными рисунками, а завтра будут популярными этнические мотивы. Это не означает, что нужно покупать новый диван либо делать перетяжку старого. В магазинах сейчас предлагается много покрывал и пледов любой расцветки. Есть альтернатива – можно пошить съёмный чехол для вашей мебели, который подойдёт к интерьеру комнаты.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной