8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Поговорим о мебельных тканях

Ткани, используемые для обивки мебели, отличаются от обычных по ряду параметров:

  • Прочность. Определяет устойчивость к разрыву и свидетельствует о качестве полотна.
  • Вид нити. Могут использоваться простые, плетеные или распушенные варианты.
  • Плотность. От нее зависит качество и надежность обивочной ткани.
  • Устойчивость к истиранию. Важный показатель при обивке мебели.
  • Огнеустойчивость. Критерий, обеспечивающий безопасность.

Эти свойства достигаются в результате добавления тревиры (синтетическое волокно, используемое для придания высокой прочности, устойчивости к возгоранию готового материала).

Делаем правильный выбор

Набор образцовСегодняшний ассортимент обивочных материалов более чем разнообразен. Это можно увидеть, просто посетив любой магазин по продаже мебели или ткани. Ассортимент включает в себя более сотни вариантов, разных по качеству, стоимости и дизайну.

Вне зависимости от типа мебели, ткань должна быть практичной, износоустойчивой, экологически безопасной, огнеустойчивой и при этом иметь привлекательный вид, широкую гамму цветов и оттенков, необходимый рисунок. Немаловажным критерием выступает и цена. Как не растеряться в имеющемся ассортименте и сделать оптимальный для себя выбор?

Тяжело без соответствующих знаний подобрать оптимальный вариант, который бы соответствовал всем ожиданиям. Чтобы не потеряться в предложениях, необходимо иметь хотя бы базовые знания о разновидностях мебельных тканей, об их особенностях и назначении. Получить эти знания, а также определиться в нелегком выборе поможет наша следующая статья.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной