8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Наполнитель для дивана: что лучше?

Мягкая мебель не только обеспечивает необходимый уровень комфорта и позволяет полноценно расслабиться, но и создает в интерьере индивидуальный стиль и особенный антураж. Эргономику кресел, дивана и других предметов мягкой меблировки обеспечивают дизайн, форма, качество обивки, эстетическая привлекательность и, конечно, наполнение. Как грамотно выбрать наполнитель для современной мягкой мебели?

Наполнитель для дивана: что лучше, надежней и практичней?

Чтобы определиться с выбором мебели, необходимо знать виды и особенности каждого материала, используемого для ее изготовления.

На рынке представлены 2 группы мебельных наполнителей:

  • Искусственные материалы — поролон и пенополиуретан.
  • Сырье из натуральных волокон — кокосовая и пальмовая койра, сизаль, конский волос.

Из-за высокой стоимости натурального сырья производители чаще всего используют комбинацию из натуральных волокон и поролона, так как нагрузка на отдельные участки не может быть равнозначной. Такой симбиоз выгоден как изготовителям, так и покупателям. В среднем, мебельный наполнитель составляет около 30% стоимости всех материалов, использующихся для создания определенной модели.

Поролон, мебельный пенополиуретан

Искусственный наполнительБлагодаря современным технологиям качественные характеристики поролона существенно повысились. Сегодня этот материал является основным видом наполнителя для диванов и делится на 2 группы, отличающиеся по ряду параметров:

  • Стандартный тип (Т) — универсальный, широко применяемый продукт с широким диапазоном физико-механических свойств.
  • Гибкий тип (HR) — имеет гладкую, ячеистую структуру, отличается повышенной гибкостью и динамическими свойствами, высокопрочный, «дышащий», обеспечивает высокий уровень комфорта, используется в производстве элитных моделей мебели.

Мебельный пенополиуретан имеет несколько критериев качества, которые определяют зону наполнения.

  • Для боковых элементов используют поролон с нагрузкой не более 18 кг/м³.
  • Для спинок, изголовья и подлокотников используют материал с нагрузкой в пределах от 20 до 28 кг/м³.
  • В местах наибольшего износа, спальных зон и сидений применяют высококачественный структурный пенополиуретан с нагрузкой от 30 кг/м³.

Наполнители для дивана типа Visco имеют экстремальные параметры, обладают термоупругостью, из них делают эксклюзивные модели мягкой мебели и накладки матрасы.

Повторно вспененный поролон типа Rebound имеет широкий диапазон плотности и твердости. Его используют в комбинации с другими материалами в качестве сэндвич-слоев.

Натуральные мебельные наполнители: волокна кокоса, сизаль, конский волос

  • Натуральные наполнители для дивановКокосовая койра — это популярное сырье, широко используемое для наполнения диванов, кресел, матрасов. Сырье комбинируют с пружинными модулями, что обеспечивает хорошую эргономику, механические и термические параметры. Для изготовления кокосовых матов используют волокна ореха, которые формируют в пласты от 5 до 30 мм. Естественная фактура волокна легкая, гибкая и обеспечивает превосходную циркуляцию воздуха. Важным преимуществом натурального волокна является его экологичность.
  • Сизаль — это волокна агавы, растения, растущего в Мексике. Чаще всего сырье используют для реставрации и ремонта мягкой мебели.
  • Конский волос относится к разряду эксклюзивного сырья, применяемого при производстве элитных моделей из благородных пород древесины.

Какой бы наполнитель для дивана вы не выбрали, главное, чтобы мебель удовлетворяла потребности покупателя, была эргономичной и гармонично вписывалась в интерьер!

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной