8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Какую выбрать обивку для офисных кресел?

Для обивки офисных кресел используют разные материалы – мебельные ткани, искусственную и натуральную кожу. На выбор влияют внешний вид и эксплуатационные характеристики. При подборе обивки для офисных кресел нужно обращать внимание на её износостойкость и долговечность, устойчивость к оседанию пыли и грязи, к попаданию на неё влаги; немаловажный фактор – соответствие правилам пожарной безопасности.

Какими обивочными материалами обтягивают кресла для офиса?

Для обивки мебели берут кожу или ткань, которые могут быть, в свою очередь, натуральными или искусственными. У каждого варианта есть свои преимущества.

Кожа

koza Кожаная обшивка – самый идеальный вариант. Она долговечная, смотрится безупречно, отлично противостоит любым внешним воздействиям. Кожа подходит для кресел в приёмных и в конференц-залах – там, где офисная мебель должна создавать должное впечатление о компании.

За кожей просто ухаживать – у неё ровная поверхность, которую достаточно протирать влажной губкой и время от времени обрабатывать специальными составами для ухода за кожаной мебелью. Благодаря гладкости и простоте ухода этот материал можно использовать даже для людей с аллергией. Кожа долго сохраняет свой изначальный вид, особенно при условии должного ухода.

Экокожа

ecokoza Это искусственно создаваемый материал. Для его изготовления берут натуральные ингредиенты – это хлопок и пластификаторы естественного происхождения. Они составляют до 80 процентов структуры экокожи, вот почему она получила такое название.

Экокожу широко применяют в заведениях здравоохранения и образования – там, где предъявляются повышенные требования к гигиене. Экокожу легко мыть, можно обрабатывать дезинфицирующими составами. Если правильно ухаживать за мебелью, обитой этим материалом, она прослужит долго.

Шерстяные ткани

sherst tkan Мебельные ткани высокого класса содержат шерсть. Материалы с содержанием шерсти популярны благодаря своей «теплоте», воздухопроницаемости и износостойкости. Волокна позволяют создавать любые текстуры, их можно окрашивать в любые цвета, создавать рисунки. Как правило, такие ткани эластичны и хорошо поддаются обработке. Ухаживать за ними просто – их можно стирать, чистить, пылесосить. Единственным недостатком можно посчитать сравнительно высокую стоимость – иногда шерстяная обшивка кресел дороже, чем из натуральной кожи.

Синтетические ткани

sintetica Полиэстер состоит из полиэфирных волокон, обеспечивающих ему особую прочность, износостойкость и долговечность. Полиэстер не деформируется при длительной эксплуатации, сохраняет цвет и четкость рисунка. Он соответствует стандартам пожарной безопасности. Для обеспечения высоких эксплуатационных качеств полиэстер не нуждается в дополнительной обработке. Ухаживать за ним очень просто – можно его пылесосить, чистить, стирать. Он не боится влаги, может быть обработан антистатиком без ущерба для износостойкости и прочности. И один из самых приятных плюсов полиэстера – цена. Он стоит значительно дешевле шерстяных тканей и кожи, а смотрится и служит ничуть не хуже.

Выбор материалов для обшивки офисных кресел широк. Главное – выбрать тот, который подходит вам по виду и условиям использования, чтобы кресло радовало вас долгое время.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной