8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Какую используют фурнитуру для обивки мебели

При работе по восстановлению или реставрации мягкой мебели необходимо использование отделочной фурнитуры. Влияние её на качество, дизайн, надёжность, оперативность сборки не нужно недооценивать. Детали для скрепления, петельки, фиксаторы, защёлки, ленты, шнуры и многое другое — без этого предметы интерьера не существуют.

диван с фурнитурой подушка

Разнообразная, качественная фурнитура даст возможность сделать мебель надёжной, стильной. Есть основные базовые фурнитурные элементы, которые используются для обивки, перетяжки.

Разновидности фурнитуры для мягкой мебели

  • Одинарный рант. Пришивается к тканевому полотнищу перед креплением. Также можно пришивать рант по краю непосредственно на мебели. С его помощью удастся подчеркнуть мебельные изгибы.
  • Двойной рант. Выступает аккуратной, изысканной отделкой. Ярко-красный оттенок станет дополнением фактурной ткани или ткани с рисунком. Соединение бледно-зелёного цвета с цветом полыни украсит однотонную ткань.
  • Ленты из замша. Замшевые ленты сочетаемые с кожей. Нетривиальный подход к украшению ленты — расположенные на ней с интервалом старинные кнопки.
  • Шнур. Ему отведена та же роль, что и одинарному ранту, ведь он повторяет мебельные очертания. Диаметр шнура зачастую больше. Так как состоит из разноцветных нитей, шнур больше заметен. Шнур с кромкой сшивается между тканевыми деталями.
  • Тесьма пико. Необычна благодаря расположению небольших петелек по краям. Пико выглядит просто, поэтому сочетаема с разными тканями. Благодаря расположению по центру светлых полосок подчёркивается линия мебели.
  • Плетёная тесьма. Разновидностей немало, каждая придаёт обивке красивый вид. Есть разноцветная и одноцветная. Они заметно отличаются. Однотонная тесёмка либо вариант дополняющих друг друга оттенков смотрится не вычурно, игра цветовых контрастов — изысканный штрих. Простая одноцветная хорошо смотрится на однотонной кремовой ткани. Это нейтральная, но изысканная отделка. Тесьма с соединением чёрных и золотистых ниток подойдет для пыльно-зелёного фона. Сочетание винно-красного и золотого цветов в тесьме предназначено для элегантной отделки.
  • Фестончатая тесьма. Украшена по нижнему краю небольшими фестонами. Первый вид тесьмы создан из нити и болотно-зелёного цвета с коричневыми и жёлтыми оттенками. Украшением служат серебристые, продернутые по центру, нити. У второго вида тесьмы есть дополняющие нейтральные оттенки, она тоже двухцветная.
  • Кнопки. Они давно считаются поистине универсальным видом отделки. Они разнятся по цветовому решению, размеру, форме головки. Такая отделка хорошо сочетается с кожей. Кнопки крепятся вплотную либо с некоторым интервалом. Также их можно размещать сверху другой отделки.
  • Канты. Декор в виде канта делается из материала, из которого изготавливаются обивочные ткани для мебели. Иногда кант формируется из другого материала. Обивка тканевая, кант кожаный, или наоборот. При перетяжке кант пришивается либо вклеивается. При помощи специальных лапок для швейной машинки делается кант разного диаметра.
  • Декоративный молдинг. Если нужно поменять обивку на диване либо на стуле, то часто используется молдинг. Это имитация гвоздей с бронзовой/медной шляпкой. Декоративный гвоздик забить ровно сложно, понадобится много времени. Справиться с задачей оформления мебели оперативно поможет такая фурнитура, как молдинг. В ленте забивается каждый пятый гвоздик.

При выборе вспомогательных элементов для украшения и укрепления мебели экономить не стоит. Нужно подойти к выбору фурнитуры с ответственностью, чтобы готовая мебель или сделанная на заказ прослужила долго, не доставляла хлопот при использовании и уходе.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной