8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Какие мы знаем комплектующие для мебели

Любая мебель состоит из полного комплекта материалов и деталей для создания готового изделия. В комплектующие для мебели входят большие части корпуса и маленькие гаечки. Без того или иного элемента сборка была бы невозможна. При покупке мебельного комплекта потребитель не задаётся вопросом конструктивных особенностей. Но эти нюансы имеют важнейшее значение, если вы собрались заняться производством мебели.

Какие применяют комплектующие в производстве мебели?

комплектующие детали для сборки мебели

К комплектующим и мебельной фурнитуре относится огромный перечень деталей. Ассортимент насчитывает тысячи наименований, разделяемых для удобства на группы. Очевидно, что для корпусных конструкций и мягких наборов используется разная фурнитура, но линейки и группы комплектующих схожи. Разберёмся в назначении основных видов:

  • Инструменты. Используются для производства любых видов мебели. По способу применения подразделяется на инструмент ручного типа и пневматический, работающий на сжатом воздухе.
  • Пружинный блок. Это основа пружинных матрасов и сидений. Используется в мягких предметах обстановки, диванах, кроватях. Бывает зависимым и независимым, с разной степенью усиления.
  • Фанера, картон. Из них делают диванные спинки, подлокотники — элементы, на которые приходится небольшая нагрузка при эксплуатации.
  • Ламель. Тонкая пластина слоистой структуры. Используется в конструкции ортопедических кроватей.
  • Мебельные аксессуары. Наиболее широко применяются в производстве корпусных конструкций. Это полки, замковые системы, стыковочные планки, направляющие и многое другое.
  • Элементы крепежа. Категория включает большой ассортимент деталей для разных видов предметов интерьера. В качестве примера можно привести винты и шурупы, петли, уголки, шканты, стяжки, винтовые гайки и шайбы, саморезы, метизы. От их качества зависит надёжность эксплуатации.
  • Механизм трансформации. От него зависит преобразование мебели в разные положения. Один из самых важных элементов конструкции. Бывает выкатным и раскладным, трансформирующимся по типам: «книжка», «дельфин», «кенгуру», «конрад», «тик-так», «венеция», «клик-кляк» и другим.
  • Опоры. Бывают стационарными и передвижными. Опорами служат платформы, ножки, колёса, ролики.
  • Швейная фурнитура. К ней относятся ножницы, нитки, молнии, кнопки, пуговицы.
  • Текстиль. Примером служат липучки, канты.
  • Упаковочные материалы. Скотчи и различные виды плёнки-стрейч, защищающие мебель от повреждений (однослойные, многослойные, вспененные, воздушно-пузырьковые).
  • Профиля. Для корпусной конструкции используют отделочные, декоративные варианты.

В данный перечень вошли не все виды комплектующих и аксессуаров, а только наиболее применимые при производстве мебели.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной