8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Какая ткань защитит мебель от питомцев

Владельцам собак и кошек хорошо знакома проблема, когда домашний питомец начинает царапать обивку дивана. Часто животные раздирают её вместе с поролоном, что придаёт мебели крайне непрезентабельный вид. В таких случаях следует принимать все необходимые меры, и здесь на помощь придут антивандальные обивочные ткани для диванов. Это результат последних научных разработок, благодаря которым материал приобретает уникальные свойства и становится стойкой к царапанию острыми предметами.

ткань от животных ткань от кошек

В чем особенность защитной ткани?

Ткань называется «антивандальной» за счёт высокого показателя износоустойчивости. Также она обладает следующими свойствами:

  • устойчива к механическим повреждениям;
  • стойкая против истирания;
  • исключена вероятность образования некрасивых проплешин в местах, где сидят чаще всего;
  • препятствует появлению загрязнений.

Такое покрытие с лёгкостью выдержит «атаку» острыми кошачьими коготками, поэтому можно играть с любимым питомцем без боязни за дорогую мебель. Она легко отталкивает жир, грязь и влагу благодаря специальной тефлоновой пропитке.

Какие различают виды защитных обивок для мебели?

К антивандальным обивочным материалам относятся:

  1. «Релакс» — одна из недавних разработок, представляющая собой искусственный материал на основе полимера. Её легко можно мыть, она обладает особыми прочностными характеристиками.
  2. Замша искусственного происхождения — плотная и прочная, способна надёжно защитить вашу мебель от острых когтей домашнего любимца. Мебель из такой замши смотрится весьма изысканно и благородно.
  3. Флок, обработанный тефлоновой пропиткой («антикоготь»). Необычайно популярная ткань, обладающая уникальными свойствами. Тефлоновый флок, кроме своих антивандальных характеристик, сохраняет уют и мягкость обычного материала.
  4. Плотный мебельный вельвет — способен препятствовать воздействию различных деформаций. Довольно неплохой вариант, когда нет желания покупать покрытие с искусственной пропиткой.
  5. Шенилл — один из наиболее доступных и в то же время отличных вариантов, который можно использовать в качестве защитного покрытия от животных. Также шенилл обладает и другими преимуществами:
    • долгий срок службы;
    • высокая стойкость к истиранию;
    • способность отталкивать пыль, грязь и жир.

В качестве антивандальных могут выступать и обычные ткани, не имеющие ворса — они плотные и довольно жёсткие:

  • tkani ot kogtey Гобелен. Этот красивый материал хорошо противостоит кошачьим коготкам благодаря своей особой плотности, повышенной жёсткости и уникальной гладкости плетения. Подобные материалы обязательно должны быть гладкими, чтобы животному не за что было уцепиться, а волокна в тканевой структуре должны очень плотно прилегать друг к другу.
  • «Антикоготь». Характеризуется повышенными износоустойчивыми и прочностными свойствами. Одноимённое название могут носить:
    • искусственная замша;
    • тефлоновый флок;
    • скотчгард;
    • микрофибра с пропиткой из тефлона.

«Антикоготь» не повреждается за счёт того, что когти животного при попытке поцарапать мебель соскальзывают с обивки, не оставляя никаких следов. Обычно после нескольких попыток у кошки полностью пропадает интерес к дивану, и в дальнейшем она уже не будет пытаться поточить об него когти.

Также это достаточно плотный материал, благодаря чему он долго служит и практически не истирается. Волокна ткани зачастую переплетены, что придаёт ей прочность, плотность и устойчивость к деформации. Огромное разнообразие цветовой гаммы позволяет подобрать обивку под любой тип интерьера.

Как ухаживать за антивандальной тканью?

За каждым видом антивандального покрытия требуется особый уход. Все условия стирки, чистки и эксплуатации указываются на бирке изделия. На это следует обратить особое внимание в процессе покупки.

Велюровые обивки можно стирать даже при температуре 60°С. В том случае, если чехол не съёмный, велюр легко очищается при помощи пылесоса.

Для флоковой обивки необходимо бережное обращение, поскольку можно повредить её клеевую основу при слишком интенсивной влажной чистке. Периодически рекомендуется очищать обивку пылесосом, чтобы освежить диван и собрать с него всю скопившуюся пыль.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной