8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как выбрать ткань для дивана: критерии качества

Хотите обновить раритетную кушетку или заказать стильный мягкий уголок в гостиную? Специализированные салоны предлагают покупателям множество вариантов мебельной ткани. Из натурального, искусственного и синтетического сырья, созданные различными способами переплетения нитей, гладкокрашеные и многоцветные, ворсистые и комбинированные… Какую ткань выбрать для обивки вашей будущей мягкой мебели, чтобы и к дизайну помещения подходила, и была долговечной и экологичной?

Критерии качественной ткани для обивки дивана

Прежде всего, качество обивочного материала зависит от разновидностей ткацких переплетений и от надежности составляющих волокон. Так какие мебельные материалы самые прочные? Об этом могут поведать основные показатели, которые фиксируются при проведении обязательных тестов:

  • Какая ткань лучше для дивана?Износостойкость — свойство ткани противостоять механическим и природным воздействиям. От того, сколько циклов истирания выдержала мебельная ткань во время испытания, говорит о степени ее износостойкости. Этот показатель не может быть ниже 5 тыс. циклов, а самая прочная обивка способна выдержать свыше 20 тыс.
  • Плотность — от нее зависит долговечность ткани. Минимальная плотность обивочного материала не должна быть ниже 200 г/кв. м.
  • Огнеустойчивость — способность обивки противостоять возгоранию. Это свойство проверяется сигаретным тестом. Между обтянутыми тканью обрезками поролона помещается зажженная сигарета. Если она догорела до фильтра, а возгорания не произошло, ткань считается огнеустойчивой.
  • Пиллинго-стойкость — противодействие появлению катышков на обивке. Чтобы свести возникновение пиллей до минимума и защитить ткань от загрязнений, ее обрабатывают специальными пропитками.
  • Цветоустойчивость — показатель окрашивания ткани. Проверяется, насколько цветовая палитра устойчива к солнечным лучам, воде и трению. Тесты проводятся с помощью «серой шкалы». Стандартом считается показатель 3,5, но лучше выбирать ткани с цветоустойчивостью в 4 или 5 единиц.

Какая ткань лучше для дивана? Смотрите состав!

Ассортимент предлагаемых мебельных материалов так обширен, что проблема состоит не столько в покупке, сколько в выборе. Гобелен и флок, жаккард и бархат, велюр, кожа, флис, полисатин, шенилл… Все они служат для обивки мебели, а отличаются внешним видом и свойствами из-за химического состава волокон, из которых произведены.

И все-таки, какая ткань лучше для дивана? Обратите внимание на ее сырьевой состав:

  • Какую ткань выбрать для обивки?Вам важны простота ухода и несминаемость? Выбирайте материал с наличием нейлоновых волокон. Слабая сторона нейлона — он плохо пропускает воздух и электризуется.
  • Ищете ткань с высокой цветоустойчивостью и хорошими грязеотталкивающими свойствами? Полиэстер в составе обивки — идеальный выбор! Его недостаток — масляные пятна трудно вывести с поверхности.
  • Нужна воздухопроницаемая и практичная ткань? Покупайте обивочный материал с волокнами вискозы. Минусы — легкая сминаемость и пиллингуемость.
  • Предпочитаете драпирующиеся мягкие и комфортные ткани? Ищите в составе акрил. Но будьте готовы к образованию катышков.

Благодаря инновационным открытиям и современным технологиям, ассортимент обивочных тканей постоянно пополняется высококачественными новинками. Как выбрать ткань для дивана из всего этого многообразия так, чтобы покрытие не теряло своей привлекательности долгие годы? Обращайтесь только в серьезные фирмы — там вы сможете изучить паспорт качества, в котором указаны все характеристики конкретного материала на основании проведенных тестов.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной