8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как выбрать шторы для автомойки

Автомойка – это помещение, где присутствует высокая влажность, существует опасность попадания воды, а также моющих жидкостей за пределы рабочих зон. Чтобы разделить автомойку на зоны – боксы для автомобилей, отдел обслуживания, отдел для персонала, используют специальные шторы для автомоек. Их задача – предотвратить попадание брызг и воды за пределы рабочих постов.

шторы для автомоек тентовая ткань для авто

Для их изготовления применяются различные материалы, чаще всего - полиэтилен, брезент и ПВХ-ткань. Самыми популярными, практичными и долговечными считаются изделия из ПВХ-ткани. Полиэтилен не отличается большой прочностью, быстро выходит со строя. Брезент намокает во время контакта с водой, становиться тяжёлым, такая конструкция может обрушиться.

Плюсы применения штор из ПВХ-ткани для автомоек

Такой материал имеет ряд позитивных характеристик, среди них:

  • Прочность изделий. Материал не рвётся, не растягивается, не истирается. Штора будет служить значительно дольше, нежели изделия из других материалов.
  • Влагонепроницаемость. Обеспечивает защиту от влаги не только ПВХ-ткань, но и сама конструкция штор, её прочные стыковые швы. Для их производства применяется технология горячей сварки. Из такого материала изготовляют небольшие лодки, бассейны, другие конструкции, которые требуют водонепроницаемости.
  • Устойчивость к химическим веществам. Не боится ПВХ-материал даже нефтепродуктов, при контакте и ними он не меняет свой внешний вид. Его применяют для производства емкостей для временного хранения нефтепродуктов.
  • Эластичность изделия. Даже самые сильные морозы не страшны материалу, он сохраняет эластичность, не разрушается.
  • Изысканный внешний вид. Отличаются богатой цветовой палитрой, имеют глянцевую поверхность, которая легко очищается.
  • Применение прозрачной ПВХ-ткани для производства штор или их отдельных элементов позволяет наблюдать за процессом мойки автомобилей.
  • На этот материал могут наноситься любые изображения с помощью трафаретной или полноцветной печати. На нем могут изображаться фирменные знаки, что придаст автомойке индивидуальный стиль.

Как происходит крепление штор для автомойки?

В процессе производства металлические люверсы крепят на верхний подогнутый край шторы из ПВХ. Если изделия крепятся на натянутый стальной трос или на металлическую гардину, применяются металлические кольца или карабины. Также используются системы крепления на роликах и рельсах. Благодаря таким методам крепления, штору можно легко перемещать.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной