8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как вписать в интерьер серый диван

Аккуратный и универсальный серый диван – один из самых легко адаптируемых предметов вашего интерьера. Но для его успешного использования в квартире или доме стоит выполнить правильную обстановку.

диван с серой обивкой серый диван

Вы можете убедиться в том, что диваны с одинаковой обивкой в серых оттенках, но с разным фасоном, будут смотреться по-разному. Количество подушек, тип строчек, размер и форма боковой части, выбранные ткани для диванов и прочие моменты влияют на общее восприятие изделия в комнате.

Серый диван в дизайне разных стилей

Именно диван считается одним из важнейших элементов помещения. В гостиной стиль и особенности обстановки определяются дизайном, размером и стилистическими особенностями мягкой мебели. Любой дизайнерский стиль может начинаться с серой диванной обивки.

Хай-тек, минимализм, классика, инновационные стили – везде светло-серый или металлический цвет будет уместным. Преимущества не только в дизайне, но и в практичности. Такая обивка не портится, за ней легко ухаживать.

Современные стили отделки интерьера

Для модных направлений дизайна помещения стоит выбрать металлические светлые цвета. Гладкая и простая текстура станет большим преимуществом и удачно впишется в ваше помещение.

Аксессуары и отделка помогут создать дополнительные визуальные преимущества. В современном дизайне помещения светло-серая обивочная ткань отлично сочетается с натуральной древесиной. Украсят обстановку и создадут домашний комфорт вязаные пледы, подушки из простых тканей, сочетаемых с другими деталями помещения.

Обстановка комнаты также важна. К примеру, простая мягкая мебель со светло-серой обивкой впишется в комнату с крупным узором на стенах. Это могут быть обычные обои или декоративная штукатурка с дизайнерской отделкой. Динамичности интерьеру добавит ряд аксессуаров в виде современных торшеров с хромированной отделкой, ковров, подходящих в тон к обивочным тканям дивана.

Классические стили интерьеров

Классика требует ещё большей ответственности при выборе мелких деталей и точных оттенков. Разброс цветов здесь не приветствуется, многие детали комнаты стоит выполнить в точном сочетании оттенков. Для самого дивана подойдет обивка в более тёмном цвете, ближе к графитовому. Это также открывает новые возможности для выбора различных дополнений и украшений.

Аксессуары помогут разбавлять комнату, делать её теплее. Не стоит сочетать по цветам каждый предмет помещения, так как обстановка будет холодной и «металлической». Приглушенные тона из тёплых спектров помогут сделать интерьер приветливым, уютным и домашним. Перламутр, приглушенный золотистый оттенок подушек, пледов поможет сделать пространство домашним. А яркий контрастный элемент создаст акцент, которого часто не хватает таким помещениям.

Дополнив вашу комнату золотистыми украшениями, вы получаете изысканные детали ар-деко, который остается одним из любимых классических направлений среди признанных профессионалов в сфере интерьерного дизайна.

Прочие роли и функции серых диванов

Тёмно-серая обивка с грубой текстурой отлично впишется в современный лофт. Это интерьер с отдельными стенами без отделки, кирпичными и бетонными поверхностями. Плотные ткани сами станут украшением предмета обстановки комнаты, не потребуют дополнительных изделий для формирования уюта.

Также серые диванные обивки используют в самых разных ситуациях в качестве основы. Применение правильно выбранных дополнений поможет создавать любое направление и получать самые неожиданные результаты.

Важно с пониманием подойти к выбору предметов обстановки для дома. Иначе неудачная форма или неподходящий размер мебели испортят впечатление от вашей покупки.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной