8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как ухаживать за натуральной кожей

Правильный и регулярный уход за кожаной мебелью позволит продлить срок ее эксплуатации и не потерять привлекательный вид поверхности на протяжение многих лет. В отличии от мебельных тканей, для кожи необходимо использовать специальные чистящие средства соответствующего качества, чтобы не удалить защитное лакокрасочное покрытие.

Каким придерживаться советам по уходу за кожей?

уход за натуральной кожей чистка кожи

При выборе ухаживающих средств для кожаной обивки мебели, старайтесь использовать препараты, рекомендованные не только продавцами. Важно читать инструкцию с советами по эксплуатации средств для чистки и запомнить следующие правила:

  1. Кожа хорошо поглощает влагу и с такой же легкостью отдает ее, так как имеет пористую структуру. Такой факт требует соблюдения определенного уровня влажности в помещении, где установлена данная мебель. Для удержания в коже 10-16% массовой доли влаги в помещении необходимо поддерживать 65-70% относительной влажности. Недостаток ее в воздухе приведет к пересыханию материала, осыпанию краски и преждевременному изнашиванию мебельной обивки.
  2. Кожаную обивку требуется 1-2 раза в год смазывать жирной пропиткой. Это необходимо для того, чтобы материал не потерял эластичность и не растрескалась. После потери природных жировых веществ в структуре кожа начинает высыхать и терять свои свойства. Для сохранения эластичности смазывайте поверхность кожаной мебели стеариновой смазкой, которой пропитаны специальные губки. Предотвращая выгорание красителя, не ставьте мебель под прямые лучи солнца или лампы накаливания.
  3. При уборке мебели и очистки ее от пыли или грязи используйте мягкие ткани из фланели, смоченные в воде. Также подойдут отрезки чистой и ранее неиспользованной замши. Старые куски материала лучше не использовать, так они могли пропитаться жиром, спиртом или пылью, способные испортить поверхность мебельной обивки.
  4. Для тщательного удаления грязи можно применять мыльный раствор без красителей и ароматизаторов.
  5. Чтобы такая деликатная поверхность меньше истиралась, протирайте ее круговыми движениями без чрезмерного надавливания.
  6. Чтобы избежать пятен или белых разводов на поверхности кожаных кресел и диванов, не используйте водопроводную воду, либо предварительно очистьте ее от извести и других примесей.
  7. Чтобы предотвратить выцветание или избавиться от возникших потертостей, используйте только специализированные средства.

Что неприемлемо использовать для чистки натуральной кожи?

  • применять спирт, растворители, пятновыводители, хлорку и абразивные вещества;
  • сильное намокание кожаной обивки, а при попадании влаги тут же ее удалить при помощи мягкой и хорошо впитываемой ткани;
  • производить сушку диванов, используя фен или утюг.

Прежде чем применять средство для чистки или обработки кожи на всей поверхности, протестируйте его небольшом участке обивки и подождите, пока поверхность полностью подсохнет.

chistai koza Обратите внимание! Необходимо исключить чистку ткани агрессивными веществами. При попадании их на обивку можно уничтожить не только защитный слой натурального материала, но также изменить цвет материала, ухудшить эластичность, привести к шелушению верхнего слоя и множеству других проблем.

Запрещено напрямую распылять на кожу аэрозоли с нейтральным газовым пропеллентом. Правильнее будет нанести пену на увлажненную губку, которой уже можно очищать загрязненную область. Завершив чистку кожаной обивки, рекомендовано защитить ее средством, обладающим грязе- и влагоотталкивающими свойствами. Проводите такую процедуру дважды в год, и вы сможете защитить поверхность кожаной мебели от повреждений. Не забывайте читать инструкцию на упаковке аэрозольного средства, а также придерживаться данных рекомендаций.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной