8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как ухаживать за наполнителем в мягкой мебели?

Наполнитель в мягкой мебели — это важный элемент конструкции, с помощью которого достигается завершенный внешний вид предмета интерьера. Есть разные способы ухода за частями мебельных изделий: элементами из дерева или текстиля. Но вопрос с набивкой хозяйки чаще всего обходят стороной. Обычный наполнитель — это объемный материал, придающий форму. Если игнорировать уход за ним, то обивка раньше времени состарится, а мебель деформируется и потеряет привлекательность.

Как решать основные проблемы с наполнителем?

  • Мокрая обивка. Сначала стоит промокнуть все мягкие части сухой тряпкой или губкой. После дать высохнуть естественным способом. Нельзя для сушки поролона применять горячий фен. Это связано с физическими свойствами материала: поролон портится от сырости и горячего воздуха. Деревянные части конструкции в мокром состоянии подвержены деформации. Пока происходит сушка, лучше мебелью временно не пользоваться.
  • Деформация формы. Не пытайтесь исправить положение методом «выбивания». Этим нельзя улучшить форму и придать объема искусственному наполнителю для мебели, особенно поролону. Лучше регулярно проветривайте подушки или продувайте потоком холодного воздуха из фена.

сушка поролона сушка подушек

Ничего так не портит мебель, как неказистый вид. Если наполнитель скатался или слежался, просто постарайтесь придать ему нужную форму при помощи рук. Разомните его, переставьте местами подушки. Аккуратно взбивать можно только перьевые и пуховые подушки или наполненные поролоновой крошкой. Регулярно поправляя форму, вы добьетесь долгой службы изделий.

Исправить «просевший» матрас можно нехитрым способом. Если он хранится в сложенном виде, регулярно оставляйте его в расправленном виде на 8 часов.

Не ставьте мягкую мебель слишком близко к отопительному прибору, проветривайте помещение и следите за влажностью. Излишняя сухость вредна для деревянных частей и обивки.

Чтобы продезинфицировать обивку и наполнитель, провести профилактику против пылевых клещей, бактерий и микробов, проведите очистку бытовым пароочистителем. Этот технический прибор быстро и эффективно обработает мебель в самых труднодоступных местах, устранит неприятные запахи, мелкие пятна и следы домашних животных.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной