8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как убедиться в качестве покупаемого дивана

При покупке новой мягкой мебели мы часто учитываем визуальный эффект. Так, при покупке дивана стоит знать несколько важных факторов, чтобы не ошибиться в выборе. Для этого мы предложим ряд идей для выбора отличного предмета обстановки для вашей гостиной.

Составные части дивана – на что смотреть?

диван для гостиной диван

Чтобы проверить качество мебели, необходимо понимать его конструкцию. Современный диван состоит из таких элементов:

  • Каркас. Зачастую он произведен из дерева без лишних деталей.
  • Механизмы. С помощью этой фурнитуры производится раскладывание.
  • Наполнитель. Сюда же входят и пружинные блоки.
  • Обивка. Обивочные ткани для диванов обтягивают раму и наполнитель, завершая конструкцию.

У каждой детали есть несколько требований, по которым следует выбирать вашу покупку:

Рама – важные требования к каркасу

Это своеобразный скелет, который служит для устойчивости и сохранения качества всего изделия. Слабая рама не выдержит переезда или разборки, очень быстро расшатается. Лучший выбор – каркас из твёрдых пород дерева. Береза или дуб подойдут в этом случае, а вот недорогая и мягкая сосна не будет лучшим выбором.

Имеет значение подготовка и обработка древесных заготовок. Плохая просушка вызовет деформацию элементов каркаса в будущем. Древесный массив может треснуть, если просушка не выполнена по технологиям. Оценить визуально каркас непросто, достаточно перед покупкой спросить у консультанта, какая древесина использовалась для рамы. Собранная и готовая к эксплуатации конструкция не должна шататься.

Механизм – на что обратить внимание?

Различают более 12 типов раскладывания. Выбор зависит от необходимой компактности, типа управления, требований по сложности и скорости изменения формы. К механизму есть несколько требований, на которые важно обратить внимание при выборе модели. Крепежи и стальные детали могут рассыпаться, расшататься и сильно усложнить эксплуатацию продукции в будущем. Поэтому выбирать нужно только качественные варианты.

Оцените крепежи. Они должны быть качественные, оцинкованные. Ржавчина на любых деталях говорит о том, что долго они не прослужат. Состояние пружин следует тоже оценить. Это изделие должно быть упругим, не издавать никаких неприятных звуков. Нельзя допускать развития ржавчины. Если пружина использована дешёвая, следы коррозии на ней появятся уже в магазине.

Наполнитель и начинка дивана

Поролон в начинке мягкой мебели – это стандартное решение от производителей. Но дешевизна часто является единственным его преимуществом. Со временем он комкается, деформируется и оседает, что заставит покупателя тратить деньги на восстановление. Хороший поролон прослужит 3-5 лет без проблем. Но обилие поролона говорит о том, что на данной мебели производитель изрядно сэкономил. Учтите, что при гниении поролон выделяет вредные для человека вещества.

Пружинные блоки также следует изучить. Малый диаметр металлической проволоки в пружинах, мало витков спирали, слабый материал упаковки блока – важные критерии оценки. В хороших изделиях блок упакован в ватин и войлочную основу, такие решения живут дольше и не вредят здоровью. Упругость и жёсткость блока – важные показатели. Надавите на сидение коленом и проверьте, не упрётесь ли вы в деревянный каркас. Стоит уточнить, из каких материалов произведён наполнитель. Это не должен быть самый дешёвый вариант с побочными эффектами в виде запаха и вредных веществ.

Обивочная ткань – выбор и уход

Обивка формирует дизайн мягкой мебели, определяет срок её использования. Если обивка плохая, тонкая, из неё торчат нитки, покупать такое изделие не имеет смысла. Уже через несколько месяцев вам придется переплачивать за перетяжку. Посмотреть тип и состав ткани можно на этикетке, расположенной на тыльной стороне дивана. Синтетика допустима, но в составе обязательно должны присутствовать натуральные материалы.

Не лишним будет наличие синтепона под обивкой спинки. Такой материал делает изделие более мягким, продукция дольше сохраняет изначальную форму. Обязательно обратите внимание на тип пошива. Строчка должна быть промышленной, аккуратной. Торчащие нитки, плохо сшитые лоскуты ткани станут разрывами в ближайшее время. Строчка должна быть одинаковой в любой части вашего приобретения. Иначе разные детали конструкции будут выходить из строя в разное время.

Важные факторы при оценке качества мебели в магазине

  • Сидение. Подушки должны плотно лежать на деревянной основе, не создавая впечатления отдельных элементов. Также форму и глубину сидения следует выбирать по вашим индивидуальным требованиям.
  • Кнопки, молнии и пуговицы на обивке. Все декоративные и функциональные элементы должны быть пришиты качественно и надежно.
  • Задняя стенка. Убедитесь в том, что задняя часть идеально ровная. Это не только говорит о высоком качестве, но и позволяет вам удобно установить изделие вдоль стены, не теряя пространство комнаты.
  • Сборка. Подлокотники и другие детали не должны шататься и отходить от каркаса.
  • Сертификаты качества. Особое внимание обратите на сертификаты ткани, наполнителя. Они не должны вредить здоровью человека.
  • Крепёжные элементы. Убедитесь, что визуально не заметны скобы, саморезы, болты и другие детали крепления.
  • Звуки. При использовании дивана не должно быть никаких скрипов, стуков и других неприятных звуков. Иначе можно говорить о производственном браке.

Теперь вы знаете, как выбрать и приобрести качественную мягкую мебель для вашего дома.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной