8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как различается кожа по видам обработки

Кожа востребована в качестве материала для интерьера благодаря своим многочисленным достоинствам: универсальному дизайну, устойчивости к перепадам температур, гигроскопичности. Диван с такой обивкой станет настоящим украшением гостиной или спальни, позволит создать комфортную и уютную обстановку и подчеркнуть хороший вкус хозяина дома.

кожа в обработке обработка кожи

При выборе мебели нужно учитывать такие характеристики сырья, как способ обработки, толщина и эксплуатационные показатели. В зависимости от особенностей отделки выделяют три вида кожи - лицевую (Full Grain, Full-Anilin), полулицевую (Half Grain, SemiAnilin) и корректированную (Buffed Grain).

Разновидности кожи по способу обработки

  1. Лицевое сырьё. Самым качественным материалом считается сырьё с натуральным «лицом», которое подвергается минимальной отделке, что помогает сохранить красивый естественный рисунок с элементами структуры верхнего слоя дермы. На такой обивке можно разглядеть шрамы, родимые пятна и царапины животного, которые придают изделию особое очарование и оригинальность. Кожа с натуральным «лицом», как и элитные обивочные ткани для диванов, помогает создать необыкновенное чувство уюта и комфорта, она приятна на ощупь и имеет особый аромат.
    Для обработки материала применяются природные красители, которые подчеркивают естественность фактуры. Такая обивка обладает повышенной эластичностью, прочностью и долговечностью. Кожа поддерживает комфортный теплообмен между человеком и окружающей средой, а также имеет высокий показатель воздухопроницаемости. Материал пропускает растительные масла, поэтому пятна, которые появились при эксплуатации мебели, могут просто исчезнуть без следа. Еще одна особенность лицевой разновидности сырья - это способность впитывать влагу.
  2. Полулицевое. Полулицевая кожа отличается слегка подкорректированным лицевым слоем, который тем не менее остаётся натуральным. Шкура аккуратно шлифуется, дефекты деликатно срезаются, при этом верхняя часть дермы не подвергается серьёзной обработке. В процессе отделки наносится неглубокое тиснение, которое позволяет максимально сохранить естественный рисунок с его характерными особенностями в виде пор и морщинок.
    Для покраски используются полуанилиновые красители с матовым эффектом, после чего шкура обрабатывается с помощью пара в особых барабанах. Такая операция позволяет получить мягкий и эластичный материал. Полулицевое сырьё отличается гигроскопичностью, прочностью и таким ценным для обивки качеством, как способность к восстановлению после растяжки.
  3. Корректированное. spocobi obrabotki kozi Шкура подвергается глубокой обработке верхнего слоя, что приводит к максимальному удалению с поверхности видимых дефектов. Она окрашивается, после чего на поверхность наносится глубокое среднезернистое тиснение и полиуретановый лак, который увеличивает устойчивость изделия к различного рода повреждениям, влаге и загрязнениям. Скорректированная таким образом кожа полностью преображается и получает совершенно новый внешний вид. Обивка выглядит безупречно, при этом полностью сохраняется цвет, запах и все эксплуатационные характеристики материала.
    Корректированное сырьё прекрасно проходит тест на устойчивость к мокрому истиранию, выдерживая более 300 циклов. Для обработки применяются лаки и краски на водной основе, поэтому ухаживать за диваном с такой обивкой следует без использования химических средств.

Кожаная мебель - это элемент роскоши в вашем доме, который способен преобразить любой интерьер, добавить ему шарма и уникальности. Независимо от того, какой вид обработки используется для его создания, натуральный материал не вызывает аллергии, способен впитывать лишнюю влагу и пропускать воздух, кроме того, он всегда удивительно тёплый и приятный на ощупь.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной