8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как очистить тент грузовика от загрязнений

На грузовых автомобилях обычно используют тенты ПВХ, обладающие повышенной плотностью. Такие тентовые ткани имеют высокую прочность и способны выдерживать большие нагрузки. Учитывая синтетическую природу ПВХ, можно сделать вывод, что тенту, изготовленному из такого материала, практически не требуется уход. Но если периодически ухаживать за тентом, то можно существенно повысить срок его службы.

Как удалить загрязнения с поверхности ткани ПВХ?

Тентовая ткань ПВХ в основном устанавливается на таких конструктивных элементах, как:

  • кузовах грузовиков;
  • прицепах и полуприцепах;
  • прицепах для легкового транспорта.

Материал при эксплуатации покрывается слоем грязи, который нужно убрать.

Поскольку ткань ПВХ – это синтетический материал, то при его очистке не рекомендуется применять вещества и растворители, содержащие хлор. Обычную грязь легко смоет тёплая мыльная вода, с использованием губки, ветоши или мягкой щётки. Обработав ее мыльным раствором, нужно подождать некоторое время, а затем смыть всё водой.

Если на ткани образовалось сильное загрязнение либо она долгое время не подвергалась уходу, то здесь обычная вода с мылом не справится. В таких случаях лучше использовать специальные химические препараты, которые смогут быстро очистить поверхность от сильных загрязнений. Используемые препараты следует нанести на загрязненную поверхность и дать отстояться в течение 5-10 минут, после чего смыть водой с помощью губки или щётки.

В дальнейшем рекомендуется не доводить материал до такого состояния. Благодаря регулярному уходу с мыльной водой удаётся продлить срок эксплуатации тента и придать ему чистую поверхность.

тент на грузовое авто тент на грузовик

Следует упомянуть и о тентах с нанесённым изображением, которое можно нанести двумя способами: при помощи трафаретной и полноцветной печати.

  • Трафаретная печать устойчива к мытью в течение всего срока службы тента.
  • Полноцветная печать обладает меньшей устойчивостью, поэтому со временем изображение сотрётся.

Если у вас тент с нанесённым рисунком, то лучше не допускать сильного загрязнения, а выбрать щадящий режим ухода с мыльной водой, без использования абразивных материалов и сильного напора воды.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной