8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как комбинировать ткани для обивки диванов?

Современная мягкая мебель пестрит обивкой с разнообразными цветами, фактурой и свойствами. Текстиль представляют гобелены, жаккардовые ткани, велюр. На пике популярности остаются натуральная и искусственная кожа, замша. Многих привлекают мех и практичные синтетические материалы.

ткань-компаньон ткань компаньон

Несмотря на разнообразие, следует четко понимать, что подходит в качестве основы, а какие ткани для диванов будут идеальными компаньонами.

Какие различают ткани для обшивки дивана?

Основная ткань. Покрывает спинку и зону спального места. На ней — главный цветовой акцент, впечатление от фактуры. Вся внешность дивана зависит от основной ткани.

Компаньон — ткань. Из нее изготавливаются элементы: валики, подушки, фасадные части. Их призвание — оттенять и подчеркивать. Компаньоны могут быть равномерно распределены в дизайне мягкой мебели или произвольно использоваться в декорировании.

Какие выбирают варианты для диванной обивки?

  1. Многие не приемлют излишний разброс оттенков, предпочитают лаконичность и пастельные тона. Для них лучшим вариантом будет монохромная обивка. Вариант без комбинаций и дополнений тоже способен выглядеть элегантно.
  2. Приверженцы оригинальных решений могут, напротив, выбрать вариант из 3 или 4 тканей. Придерживаясь основной расцветки, можно добиваться уникальных сочетаний оттенков и гармоничного внешнего вида мягкой мебели.
  3. Чтобы интерьер смотрелся выигрышно, старайтесь составлять органичные дуэты. Не стесняйтесь советоваться с конструкторами и дизайнерами. Они в курсе последних тенденций моды, способны выделить изюминку, сочетая фактуры и цвет. Иногда достаточно для добротной и безусловно подходящей под вашу обстановку мебели просто сшить новый чехол, поэкспериментировать с подушками, сделать визуальные акценты: вещь заиграет новыми красками и придаст интерьеру оригинальности.
  4. Недорогим, но эффектным вариантом способна стать однотонная обивка и множество подушек с другой фактурой, броским принтом. Используя материал с геометрическим рисунком, легко создавать «стилистические» диваны в классическом, восточном, английском стиле. Сдержанный шенилл или лаконичный гобелен отлично подойдут для оформления кабинета. А вот кожа, традиционно, обходится без компаньонов.

Старайтесь продемонстрировать вкус и чувство меры. Тогда новая обивка удивит гостей и станет «отправной точкой» для дальнейших переделок.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной