8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как используют мебельные шнуры в интерьере?

Хотя мебельный шнур видели многие, далеко не все толком представляют, что это. Такой аксессуар еще называют кантом, а используют его обычно при изготовлении чехлов на мягкую мебель. Если присмотреться, то по лини прошивки у некоторых моделей можно увидеть утолщение. Его как раз и создает шнур, который придает изделию дополнительную прочность. Хозяйки с помощью этого аксессуара часто укрепляют края наволочек, пододеяльников и другого постельного белья.

подушка с кантом диван с кантом

Области применения такого шнура на этом не ограничиваются. Его сейчас широко используют дизайнеры для воплощения различных креативных идей. Это становится возможным за счет эстетичной привлекательности аксессуаров, разнообразия их внешнего вида и цветовых решений.

Как можно применить мебельные шнуры в дизайне квартиры?

Аксессуар может стать эффектным решением при создании современного интерьера:

  • Меняя обивку мебели, вшейте кант не внутрь чехла, а на внешнюю сторону, декорировав таким образом линию шва. Подберите его в тон основной мебельной ткани – и он станет эффектной деталью, которая придаст дивану или креслу эксклюзивный вид.
  • Нашейте аксессуар по периметру диванных подушек. Получатся оригинальные предметы декора, которые будут гармонировать с предметом интерьера. Каждая вещь в этом ансамбле приобретет неповторимую индивидуальность.
  • Если вам нравятся нестандартные решения для интерьера, используйте кант вместо потолочного плинтуса для натяжного потолка. Для закрепления подойдет акриловый герметик, подобранный в тон.
  • Попробуйте декорировать помещение с помощью такого шнура. Используйте его для создания оригинальной окантовки тканевой панели на стене или самодельных кистей, подвязок для штор. Также с помощью этого аксессуара можно украсить цветочный горшок, абажур торшера и многие другие вещи – подключите фантазию.
  • Декорируйте им свою дамскую сумочку – и вы никогда не встретите женщину с такой же вещью.

Призвав на помощь собственное воображение, можно найти множество свежих и нестандартных идей для применения мебельных кантов. Нередко диваны и кресла уже продаются с прикрепленной полоской ткани. В таких случаях шнур уже подготовлен к пришиванию к мягкой мебели. Чтобы разнообразить декор, лучше брать кант без ткани и просто пришивать его для закрепления. Можно также использовать специальные средства для приклеивания.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной