8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Как ароматизируют мебель

Ароматизация квартиры или дома выполняется не только с помощью эфирных масел, свечей или курения благовоний. Придать помещению приятный дух природы можно с помощью мебели, которая в течение длительного времени приятно пахнет. Применяя разные технологии, такой способностью её наделяют производители.

ароматизация мягкой мебели ароматизация корпусной мебели

Ароматизация корпусной мебели

  • Пахнущая древесина. Некоторые мебельные предприятия применяют для изготовления шкафов массив дерева с сильным запахом. Чаще всего это кедр, кипарис и можжевельник. Поверхность древесины просушивается и полируется механическим способом. Её не покрывают лаком, ведь он уничтожит флюиды натурального дерева.
    Ароматизация мебели необходима с практической целью. Фитонциды сильно пахнущего массива прекрасно отпугивают жучка-древоточца и моль. Поэтому изделия из таких пород дерева будет служить хозяевам значительно дольше. Целее останутся книги и одежда. Природный запах со временем ослабевает, но всё же он не скоро выветрится из предметов интерьера.
  • Ароматическая полировка. Французские мебельщики применяют в работе особую технологию полировки мебели. Благодаря ей, изделия несколько месяцев будут издавать приятный аромат.
  • Мебельные духи. Одна из итальянских фабрик наладила выпуск мебели, запах которой внедряется в процессе сушки древесины. Нежнейшее благоухание на поверхности изделий продержится около года. В комплекте со шкафом или шифоньером покупатель получит специальную эссенцию.
  • Вечная отдушка. Такую технологию разработали японские учёные. На основе метасиликата магния (аналог талька) они создали особый термопластик. На его поверхность наносят пахучее вещество, благовоние держится очень долго. В скором времени будет налажен выпуск недорогих предметов с вечной отдушкой.

Дезодорация мягкой мебели

  • Пахнущая древесина. Благоухающая обивка. Любые обивочные ткани для диванов, кресел, пуфов, стульев легко можно сделать пахучими. Для этого необходимо приобрести мебельный дезодорант. Недостаток такой ароматизации в том, что запах держится несколько часов, а использовать дезодорант можно только для изделий с текстильной обивкой.
  • Пахнущая кожа. Специалисты итальянской компании предложили уникальную систему для ароматизации кожаной мягкой мебели. Кожу пропитывали парфюмом ещё при раскрое. Покупателю предлагается выбор из 10 ароматов: морская свежесть, зелёный чай, тальк, шоколад, мирта, груша и других. Если клиента не устроила ни одна отдушка, фабрика подберёт для него запах индивидуально.
  • Сонный фимиам. Для ароматизации помещений дешевле всего применять свойства «пахучих» растений. Производители матрасов и подушек в совершенстве освоили эту технологию. Они добавляют к основному наполнителю постельных принадлежностей пучки душицы, мелисы, мяты, набивают их эвкалиптом и валерианой. Когда человек ложится в постель, подушка или матрас нагреваются и начинают выделять «пахнущие» молекулы (одоранты). Как только мы покидаем ложе, аромат исчезает.

Технология ароматизации развивается постоянно. Не исключено, что в продаже скоро появятся в широком ассортименте пахнущие предметы интерьера. Тогда мы будем выбирать их не только по виду и размеру, а ещё и по запаху.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной