8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Из каких материалов создаются мебельные каркасы

Выбирая мягкую мебель, обычно акцентируют внимание на удобстве в эксплуатации подвижной конструкции и на дизайне, который должен сочетаться с интерьером комнаты. Многие не знают, что продолжительность комфортного использования, зависит от прочности каркаса. Надёжная основа – гарантия того, что диван или кресло прослужат долго, сохраняя удобство и внешний вид.

Материалы для изготовления каркасов

Каркасы, как и другие комплектующие для мебели, производят из дерева, металла или используют различные сочетания этих материалов, дополняя фанерой и ДСП. Но наиболее выигрышным остаётся натуральный массив древесины. Он соответствует основным требованиям: экологичности, долговечности, визуальной и тактильной привлекательности.

Каркасы из дерева

Классическая мягкая мебель выпускается в основном на деревянной основе. От использования ценных и более доступных древесных пород, зависят: класс, прочность и стоимость предмета интерьера.

Рейтинг пород древесины в порядке убывания эксплуатационных качеств и цены:

  • karkas is derevaТик, палисандр, махагон, кумару – редкие и ценные породы с изысканным рисунком и приятной текстурой.
  • Дуб – обладает тяжёлой, но долговечной и красивой древесиной.
  • Бук – практически равен по эстетическим и прикладным свойствам дубу, но стоит значительно меньше.
  • Сосна и берёза – самые востребованные у большинства населения из-за оптимального сочетания цены и качества для среднего достатка.

Каркасы редко изготавливаются целиком из дерева, в основном это комбинированные конструкции. Массив дерева используется только в несущих элементах. Для вспомогательных составляющих – внутренних перекрытий сидений, скрытых деталей выдвижных ящиков, полок и простенков – применяют недорогие и облегчённые материалы: фанеру, ДВП, ЛСП, ЛДСП.

Металлически каркасы

karkas is metalla Современная стилистика требует и новых материалов. Ведущие производители активно осваивают металлы. Коллекции элит-класса блистают надёжным и дорогостоящим титаном, а более экономичные варианты довольствуются оцинкованной или нержавеющей сталью.

Долговечность и комфортность эксплуатации металлического каркаса определяется свойствами самого материала и прочностью соединения отдельных деталей. В комплектующих для мебели, сварка предпочтительнее сборки на болтах.

Прежние технологии были ограничены узким кругом древесных пород. Сегодня стали применять экзотическую древесину из ранее недоступных мест, развивается и радует новинками химическая промышленность. Знакомство с основными критериями, определяющими качество мебели, позволит вам всегда делать правильный выбор.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной