8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Из чего делают ткани для мебели?

В процессе перетяжки мебели используются ткани, состоящие из специальных нитей, которые, в свою очередь, могут иметь как натуральное, так и искусственное происхождение. Но не стоит думать, что натуральные волокна – это хорошо, а искусственные – плохо. Каждый из типов по-своему хорош, имеет уникальные характеристики, преимущества и недостатки. Рассмотрим типы нитей, которые используются в производстве мебельных тканей чаще всего.

Натуральные нити

хлопок Самые популярные:

  • Хлопок. Представляет собой натуральное волокно, демонстрирующее одновременно высокую прочность и мягкость. Обладает отличными гигиеническими и гигроскопическими показателями. Его легко обрабатывать. Хлопок широко используется для производства набивных тканей, а также таких как флок, велюр, шенилл и др.
  • Шерсть. Не менее популярна. Применяется в процессе изготовления мебельных тканей как отдельно, так и наряду с другими нитями. Шерсть очень часто используют для производства обивочного материала благодаря отличным противодеформационным и эксплуатационным характеристикам.

Искусственные нити

волокна Наряду с натуральными, в производстве мебельных тканей используют разнообразные химические волокна искусственного происхождения. Более того, именно им сегодня отдается гораздо большее предпочтение (в сравнении с натуральными). Все дело в том, что они позволяют:

  • повысить эксплуатационные характеристики ткани;
  • усилить ее эстетические качества.

Но и это еще не все. Для получения натуральной нити требуется ряд обязательных условий (а это дополнительные трудовые и финансовые затраты), чего нельзя сказать о синтетической нити (ее производство проще и дешевле).

Самые популярные нити среди ненатуральных:

  • Вискоза. Одна из наиболее недорогих и простых в обработке искусственных нитей. Чаще всего из них производят флок, шенилл и др. Вискозное волокно улучшает характеристики мебельных материалов.
  • Полиэфирные (такие как лавсан или полиэстер). Из них получают велюр, флок, шенилл, жаккард. Материалы, в основе которых есть те или иные полиэфирные волокна, отличаются повышенной прочностью, они максимально устойчивы к разнообразным деформациям (истиранию, линянию). Они легко чистятся, прекрасно смотрятся и не требуют особого ухода.
  • Полиамидные (такие как капрон или нейлон). Часто из них производят флок. Ткани из капрона или нейлона чрезвычайно эластичны, обладают высокой прочностью и износостойкостью.

Вне зависимости от своего происхождения, применяемые в производстве мебельной ткани волокна соответствуют принятым критериям качества и совершенно безопасны для здоровья человека.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной