8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Элитная мягкая мебель или стандартный вариант?

Многие покупатели считают, что не следует платить много, покупая мебель под известным брендом и особым дизайном. Но в процессе службы диван от известного производителя окупает расходы на покупку. Дорогое изделие не утратит свою привлекательность, не потребует замены отделки вскоре после покупки.

элитная модель дивана стандартная модель дивана

Что определяет статус изделия, почему стоит рассматривать для дома только элитные варианты мебели?

Причины высокой цены элитной мягкой мебели

Внешний вид и стиль

Сам по себе дизайн косвенно влияет на стоимость. Гораздо большее значение имеют обивочные ткани для мебели, используемые аксессуары, материалы для пошива чехлов, качество элементов украшения. Из мелочей выстраивается стиль, который в недорогих моделях очень часто портится уже через несколько месяцев после покупки. Мебель высокого класса прослужит более 10 лет, не меняя свой вид. Это хороший повод, чтобы задуматься об увеличении бюджета покупки.

Материалы обивки

В выставочном зале магазина товар итальянского производства и более дешевый отечественный вариант сложно различить по качеству. Но уже через полгода использования на российском изделии вы заметите царапины, потертости, разрушенные швы. Для итальянских товаров применяют только самые качественные шкуры, используют вековые технологии выделки. Если вы покупаете мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи, обратите внимание на предложения брендов Западной Европы. Варианты с имитацией натуральной кожи вовсе нельзя относить к элитным. Такая обивка быстро портится, выглядит очень дешево. Даже непрофессионал может отличить обивку из кожи от чехлов из кожзама через 1 год эксплуатации.

Считается, что при выборе тканевой обивки можно сэкономить на кресле или другом предмете обстановки, купить более дешевую модель. Но качественные обивочные ткани используют только крупные фабрики, которые сохраняют высокое качество своей продукции. Лучше выбирать предметы обстановки с немецкой, итальянской обивкой, которая отличается от более дешевых китайских предложений.

Комфорт и эргономичность

Производители элитных товаров совершенствуют форму каждого изделия, проектируют новые модели с учетом комфорта использования. Каждое посадочное место в таком диване позволяет с комфортом разместиться человеку любой фактуры. Изготовители в бюджетном сегменте просто копируют модели крупных фабрик, но делают это приблизительно, так что комфорта от недорогого дивана ждать не стоит. В дорогом товаре каждая деталь конструкции устроена так, что спина и шея отдыхают при сидении, нет нагрузки на зону поясницы. Конечно, это повышает стоимость производства, но за комфорт можно доплатить.

Также у производителей в дорогом классе всегда есть что предложить покупателю. Можно преобрести строгий диван со стильным внешним видом для офиса или модель для отдыха перед телевизором. В ассортименте брендов массового сегмента такого выбора нет, можно лишь предполагать, для чего предназначается та или иная дешевая модель дивана.

Срок службы

Каркас в дорогом классе производится из твердых пород дерева, применяется надежная фурнитура. Массив натурального дерева и фанера высокого качества создают долговечную основу.

Если вы выбираете диван-кровать, механизмы и петли будут не только долговечными, но и удобными в использовании. Многие покупатели дешевой продукции сталкиваются с тем, что разложить покупку очень сложно, это занимает много времени и требует усилий. Также в конструкции эксклюзивного дивана продумано все до мелочей. Среди приятных функций можно найти мини-бар в подлокотнике и удобный ящик для белья под сидением. Все дополнения выполнены качественно, поэтому вы будете действительно пользоваться каждым из них.

Важно и то, что в своих разработках ответственные крупные производители применяют дорогие материалы, которые полностью безопасны для здоровья. Выбирайте предмет обстановки, который дополнит домашний комфорт, прослужит долго и станет самым приятным дополнением для вашего интерьера.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной