8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Форма Оставить заявку
Главная / Статьи

Чем опасна старая мебельная обивка?

Мебель, сделанная 10 – 20 лет назад, может оставаться прочной и сохранять неплохой вид. Однако старая обивка – источник опасности. В большинстве случаев диваны и кресла того времени обиты синтетическими материалами. Эти ткани износостойкие, но их эксплуатационные свойства оставляют желать лучшего. Они сильно электризуются, не гигроскопичны, не «дышат».

Что происходит с мебелью?

Синтетические обивочные материалы притягивают пыль, частицы которой забиваются между волокнами, проникают под обивку. Пыль накапливается в мебели в значительном количестве, избавиться от неё невозможно даже при помощи мощного пылесоса. Пыль является рассадником клещей и прочих патогенных микроорганизмов. Они вызывают аллергические реакции, кашель, астму. Особенно опасна такая мебель для людей со сниженным иммунитетом.

старая обивка, чем вредна   вред старой обивки  

Пользоваться старой мебелью может быть опасно для здоровья, а также просто неприятно. Из-за синтетической обивки в ней накапливается статическое электричество, она «бьёт током», когда к ней прикасаешься или садишься на неё.

Как решить проблему?

Обычная уборка пылесосом или протирание тряпкой со средствами для чистки мебели помогают лишь частично. Основательно почистить диван в домашних условиях не получится. Лучше обратиться к профессионалам, которые используют специализированное оборудование и чистящие средства. Услуги химчистки стоят в Иркутске от 600 рублей за кресло или от 800 рублей за диван. Чистить мебель придется не разово, а регулярно.

химчистка старой мебели   химчистка мебели

В некоторых случаях чистить обивку не имеет смысла. Пыль въелась и в ткань, и под неё, из-за чего вызывать мастеров для химчистки придется очень часто. Поможет в такой ситуации перетяжка мебели новой тканью. К старому каркасу добавят свежий наполнитель и обивочный материал. Мебель будет не только выглядеть новой, она действительно обновится. К тому же можно выбрать любую по дизайну ткань и вдохнуть в старый диван новую жизнь.

Заказать ткани для обивки мягкой мебели в Иркутске вы можете в компании «Союз 38».

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной