8 (3952) 32-91-51
8 (3952) 725-047

г. Иркутск

Главная / Статьи

Чем искусственная кожа отличается от натуральной?

Благодаря современным технологиям производства даже некоторые синтетические ткани можно выдавать за натуральную кожу. Но всё же между натуральной и искусственной кожей существует немало различий.

Какие основные отличия кожи от кожзама?

Стоимость – это первый момент, на который нужно обратить внимание. Натуральная кожа является прекрасным, но при этом очень дорогим материалом для создания мебели. Ее стоимость не может быть низкой, поэтому, если есть необходимость экономить, лучше сделать выбор в пользу качественной искусственной ткани для диванов.

обивка из кожи Если говорить о других отличиях, то нужно упомянуть, что:

  • Натуральная ткань для обивки мебели способна хорошо впитывать влагу. И в отличие от искусственной, при попадании на неё влаги изменяет свой цвет – становится темнее.
  • Во время деформации на натуральной обивке образуются складки, которые исчезают после прекращения воздействия. На ее заменителе «складки» не возникают.
  • Срез натуральной кожи выглядит однородным, а на срезе искусственной видно несколько слоёв: основа и материя.
  • Натуральный материал очень быстро нагревается, буквально через несколько минут он уже начинает отдавать тепло. Что касается искусственного, то он не нагревается, а даже немного холодит.

Почему кожа и ее заменитель лучшие для перетяжки мебели?

Несмотря на многие отличия, – это прекрасные материалы для перетяжки мебели. Более дорогую кожу успешно применяют при изготовлении элитной мебели, оформлении салонов автомобилей класса «премиум» и т.д. Современная искусственная же, которая имеет красивый внешний вид и отличается меньшей «привередливостью», доступна более широкому кругу потребителей благодаря достаточно низкой стоимости.

кожа кожзам

Выбор конкретного типа кожи определяется личными предпочтениями потребителя, а также уровнем его достатка. На выбор типа материала влияет предназначение мебели, место её установки и прочие подобные факторы. И натуральная, и искусственная являются прекрасными материалами для обтягивания мебели – они способны дополнить, а иногда и создать стиль мягкого дивана или кресла. Прослужить эти материалы могут на протяжении очень долгого времени.

« Назад
telefon
+7 3952 329-151
8-952-618-10-47
8-9025-488-778
mail
irktkani@mail.ru
или
напишите нам
chasy
Пн-Пт: 9.30 - 17.30
Сб: 9.30 - 14.30
Вс: выходной